image description
 

Отдел БО РБИЦ 

Возрождаем родную землю вместе!

  НИИ ПБ и ЧС Беларуси

 

Важно знать

Уважаемые посетители сайта БО РБИЦ

Сегодня около 1,1 миллиона белорусов продолжают жить на территориях, загрязненных «чернобыльскими» радионуклидами. Многие из вас приезжают в пострадавшие от чернобыльской катастрофы районы по делам, на экскурсии, погостить у родственников.

На загрязненной территории нужно соблюдать определённые меры предосторожности для того, чтобы избежать чрезмерного облучения организма и в конечном итоге – сохранить здоровье свое и близких вам людей. Возможно ли безопасное проживание рядом с радионуклидами? Да, возможно. Но для этого придется пересмотреть и изменить некоторые из своих устоявшихся привычек при посещении леса, ведении хозяйства, соблюдении гигиены, организации питания. Помочь вам это сделать призван раздел нашего сайта «Важно знать», в котором мы постарались в простой и понятной форме рассказать о правилах безопасного проживания на загрязненной территории.

ПАМЯТКА для граждан, посещающих территории зоны эвакуации (отчуждения), зоны  первоочередного отселения и зоны последующего отселения, с которых отселено  население и на которых установлен контрольно-пропускной режим

Если среди имеющейся информации вы не найдете ответа на волнующий вас вопрос, пожалуйста, дайте нам знать об этом по электронной почте rbic@mchs.gov.by или телефонам в г. Минске (+375 17) 388-98-19, (+375 17) 388-96-00. Ваше сообщение поможет нам удовлетворить ваш интерес и интерес новых посетителей сайта.

С уважением коллектив разработчиков.


Назад

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть